RANCAH POST – Setelah dinantikan cukup lama, Motorola akhirnya mengumumkan tanggal peluncuran ponsel lipat terbarunya, Razr 2023. Ponsel yang akan memiliki konsep lipatan seperti Galaxy Z Flip4 tersebut akan diperkenalkan pada 1 Juni mendatang.
Melalui akun Twitter resminya, pihak Motorola membagikan sebuah video teaser berdurasi 6 detik. Dalam video tersebut terlihat ada dua buah perangkat di latar belakang yang diakhir dengan tulisan ‘Flip The Script’ beserta tanggal peluncurannya.
Sayangnya, sampai detik ini Motorola belum memberikan informasi lebih lanjut mengenai spesifikasi maupun penamaan perangkat. Rumornya, perusahaan tersebut akan menghadirkan Motorola Razr 40 dan Razr 40 Ultra.
Bocoran menyebut bahwa Razr 40 akan memiliki layar sekunder lebih kecil, sedangkan model Ultra akan dibekali layar sekunder atau cover screen berdiagonal 3.5 inci.
Meski begitu kedua ponsel tersebut dipastikan hadir dengan layar berteknologi refresh rate 144 Hz, lebih tinggi dari Motorola Razr 2023 yang hanya mendukung refresh rate 120 Hz.
Sebelumnya, Motorola juga sempat memposting video teaser yang memperlihatkan siluet dari Motorola Razr 2023 sekaligus mengkonfirmasi kalau ponsel lipat berkonsep clamshell ini akan mempunyai layar sekunder yang hampir menutupi bagian cover-nya.
Motorola Razr 40 dan Razr 40 Ultra diharapkan datang dengan mengandalkan chipset Snapdragon 8+ Gen 1 yang dipadu RAM 8 GB dan internal storage 128 GB.
Layarnya utamanya diprediksi akan berdiagonal 6.7 inci dengan resolusi 1.080 x 2.400 piksel dan dihiasi lubang (punch hole) sebagai tempat bersemayamnya kamera selfie 32 MP.
BACA JUGA: Motorola Edge 40 Resmi dengan Dimensity 8020 dan Kamera 50 MP
Mirip generasi sebelumnya, kedua ponsel lipat ini juga kemungkinan masih akan mempertahankan setup dual camera belakang 50 MP + 13 MP dan baterai 3.500 mAh berfitur fast charging 33W.