Sosial Media, RANCAH POST – Beberapa waktu lalu viral sebuah video yang memperlihatkan seorang wanita ambil akta cerai di Pengadilan Agama dengan wajah yang begitu sumringah.
Tak ada sedikit pun raut wajah sedih, ia justru tampak lega dan bahagia karena akhirnya resmi bercerai dari suaminya.
Dalam video yang viral setelah diunggah oleh banyak akun itu terlihat, seorang wanita baru saja keluar dari Pengadilan Agama Bojonegoro, Jawa Tmur.
Dengan wajah sumringah, ia pun memamerkan akta cerai yang baru saja ia terima. Ia memperlihatkan map berisi akta cerai ke arah perekam video yang diduga adlaah temannya.
“Wes master to mbak? (Sudah master ya mbak?),” tanya perekam video.
Kemudian, wanita berhijab dusty pink itu memamerkan akta cerai sambil memberi jawaban menohok. Kata-kata yang ia ucapkan itulah yang sekarang viral di media sosial.
“Lebih baik menjanda daripada punya suami tiada guna,” ucapnya sambil tertawa.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, wanita di video itu diketahui bernama Sinta Rahmawati, warga Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur.
Ucapan “lebih baik menjanda daripada punya suami tiada guna” itu pun langsung menuai atensi warganet. Namun sampai saat ini belum ada informasi terkait penyebab Sinta bercerai.
Kendati begitu, videonya yang tampak bahagia saat baru menerima akta cerai di Pengadilan Agama Bojonegoro itu ramai diunggah oleh sejumlah akun, salah satunya akun TikTok @blokbojonegoro.
Video yang diunggah pada 6 Juli 2022 itu telah ditonton lebih dari 1,7 juta kali dan dibanjiri ribuan komentar dari warganet.
@blokbojonegoro
Abahaji, “saya yakin 100% di balik ketawa dia,,ada kesedihan karna percerain yang sangat perih di hatinya.”
seeyouseeyou246, “gak ada orang yang bercerai bhgia smua ttp terluka apa lagi punya anak cuman dia bisa mnutupi smua kesedihan ya 😊😊😊😊😊😊”
fatihyuza, “di balik tawanya mnyimpan duka.. siapa si yg mau ketemu sma perceraian .. smoga hidup munbajagia selanjutnya ya mba.”
BACA JUGA: VIRAL Antrean Panjang Orang yang Mau Ajukan Cerai di Pengadilan Agama Bandung
ayang🐭, “aku blom siap si ketawa lepas kayak gini wkwk makanya aku blum ngurus . kalo udh siap baru mau ke pengadilan.”