Close Menu
Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Rancah Post
    • HOME
    • BERITA
      • Berita Banjar
      • Berita Ciamis
      • Berita Internasional
      • Berita Nasional
      • Berita Pangandaran
      • Berita Rancah
      • Berita Tasikmalaya
    • TEKNOLOGI
      • Aplikasi
      • Info Gadget Terbaru
      • Games
      • Internet
      • Software
      • Hardware
      • Review
      • Tips & Trik
    • LIFESTYLE
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Kuliner
      • Travel
      • Relationship
    • VIRAL
      • Sosial Media
      • Viral Video
      • Tentainment
    • SMARTPHONE
    Rancah Post
    Home»Berita»Berita Nasional»Wanita Bercadar Bawa Ransel Saat Demo 22 Mei Bikin ‘Ketar-Ketir’ Petugas, Bomber?
    Berita Nasional

    Wanita Bercadar Bawa Ransel Saat Demo 22 Mei Bikin ‘Ketar-Ketir’ Petugas, Bomber?

    Toni FaturokhmanToni Faturokhman24 Mei 20190
    Share Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Follow Us
    Google News
    Wanita Bercadar Bawa Ransel Saat Demo 22 Mei Bikin Ketar Ketir Petugas Bomber
    Wanita bercadar saat demo 22 Mei. (IST/MERDEKA)

    RANCAH POST – Aparat yang tengah berjaga saat berlangsungnya demo 22 Mei di depan gedung Bawaslu Jalan MH Thamrin mendadak dikejutkan dengan kehadiran wanita bercadar.

    Dari video yang beredar, wanita bercadar berpakaian serba hitam itu terus mendekat meski sudah diperingatkan polisi untuk duduk.

    Di balik pengeras suara, seorang polisi meminta anggota polisi lainnya tidak mendekat wanita yang juga membawa tas ransel itu karena dikhawatirkan membawa bom.

    Lantaran tak mengindahkan permintaan petugas, wanita itu kemudian ‘diusir’ dengan tembakan gas air mata.

    Setelah berhasil diamankan, wanita bercadar dalam aksi 22 Mei 2019 itu diketahui berinisial DMR. Usai diamankan, DMR langsung menjalani pemeriksaan.

    “Wanita bercadar yang dicurigai membawa tas dan berpakaian itu sudah menjalani pemeriksaan,” ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono, Kamis (23/5/2019).

    Wanita bercadar hitam dalam aksi unjuk rasa 22 Mei itu kelahiran 1987, bekerja sebagai ibu rumah tangga, dan berasal dari Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

    Dari hasil pemeriksaan, perempuan bercadar saat terjadinya kerusuhan 22 Mei di depan Bawaslu itu tidak membawa bahan peledak atau sejenisnya, ia membawa obat-obatan, botol air mineral, dan buku.

    Menurut Argo, wanita yang kemudian dibawa oleh Polda Metro Jaya itu diduga mengalami ganggun psikis.

    Motif ia datang ke Bawaslu pun tengah didalami. “Motivasinya apa datang ke Bawaslu, itu yang sedang didalami,” kata Argo.

    Sementara itu, polisi mendapati bukti baru terkait insiden kerusuhan saat demo 22 Mei. Mereka menduga kelompok yang berafiliasi dengan ISIS berusaha menunggangi aksi tanggal 22 Mei 2019 tersebut.

    Hal tersebut terungkap dari hasil penyelidikan terhadap dua perusuh yang ditangkap anggota Polda Metro Jaya.

    “Keduanya bukan dari Jakarta, mereka terafilias dengan kelompok Garis,” kata Kadiv Humas Polri Irjen M Iqbal.

    Dari kedua tersangka, diketahui kelompok tersebut ingin melakukan amaliyah pada momen demo 22 Mei. “Kami temukan bukti-bukti yang kuat,” ujar Iqbal.

    Diterangkan Iqbal kelompok Garis (Gerakan Reformis Islam) merupakan kelompok yang pernah berbaiat mendukung ISIS.

    Follow on Google News
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email Copy Link
    Toni Faturokhman
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Panwaslu Rancah

    Panwaslu Rancah Bahas Strategi Pengawasan Kampanye dan Pemetaan TPS Rawan

    30 Januari 2024
    Update Korban Tewas Dalam Tabrakan Kereta Turangga vs Bandung Raya, Ini Identitasnya

    Update Korban Tewas Dalam Tabrakan Kereta Turangga vs Bandung Raya, Ini Identitasnya

    5 Januari 2024
    2 Kereta Api Tabakan di Cicalengka Bandung, Gerbong Masuk Sawah

    2 Kereta Api Tabrakan di Cicalengka Bandung, Gerbong Masuk Sawah

    5 Januari 2024
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    HP Poco C71 Siap Diluncurkan di Indonesia

    HP Poco C71 Siap Diluncurkan di Indonesia pada 15 Mei 2025

    12 Mei 2025
    Ngarumat Lembur Cisontrol

    Tradisi ‘Ngarumat Lembur’ Kembali Digelar di Desa Cisontrol

    11 Mei 2025
    Huawei Nova 13 Pro Terdeteksi di Situs TKDN dan Postel

    Huawei Nova 13 Pro Terdeteksi di Situs TKDN dan Postel, Kapan Rilis?

    9 Mei 2025
    Infinix XPad GT Segera Hadir di Indonesia

    Lolos Sertifikasi, Tablet Infinix XPad SE dan Infinix XPad GT Segera Hadir di Indonesia

    9 Mei 2025
    Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn
    • Kontak
    • Privacy
    • Terms
    • Disclaimer
    © 2025 Rancah Post.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.