RANCAH POST – Pendiri Masjid Kubah Emas atau Masjid Dian Al Mahri, Hj Dian Djuriah Rais binti H Muhammad Rais dikabarkan meninggal dunia.
Hj Dian berpulang ke rahmatullah Jumat (29/3/2019) dini hari tadi sekitar pukul 02.20 WIB di Rumah Sakit Pondok Indah.
“Telah meninggal dunia pendiri Masjid Kubah Emas Dian Al Mahri Kota Depok Jawa Barat di Rumah Sakit Pondok Indah, Jumat, 29 Maret 2019,” demikian keterangan yang diterima sejumlah awak media.
Rencananya hari ini juga jenazah Hj Dian dikebumikan di komplek Masjid Dian Al Mahri Cinere Kota Depok selepas shalat Jumat.
“Semoga almarhumah khusnul khotimah, diampuni segala kesalahan dan dosanya, dan diterima amal ibadahnya,” demikian tulis keterangan tersebut.
Adapun sebagaimana keterangan H Ilham, pengelola Masjid Kubah Emas, Hj Dian sudah lama mengalami gangguan kesehatan.
“Suatu waktu beliau menghadiri sebuah acara, pulang dari acara beliau langsung sakit. Kemudian menjalani pengobatan di Singapura, kondisinya membaik, dan kembali ke tanah air,” terang Ilham.
Satu pekan setelah pulang, pendiri Masjid Kubah Emas Depok itu kembali sakit dan dibawa Rumah Sakit Pondok Indah oleh pihak keluarga.
“Hanya saja Allah berkehendak lain, Jumat dini hari tadi beliau meninggal dunia,” kata Ilham.
Kepergian pendiri Masjid Dian Al Mahri yang dikenal sangat baik itu jelas menyisakan duka mendalam bagi pria yang sudah berpuluh-puluh tahun ikut dengan keluarga besar Hj Dian tersebut.
“Atas nama keluarga besar Masjid Dian Al Mahri, khususnya beliau, kami meminta maaf atas semua kesalahan almarhumah,” ucap Ilham.
Kabar meninggalnya Hj Dian Djuriah Rais binti H.Muhammad Rais itu pun disampaikan pula melalui akun Facebook Masjid Kubah Emas.
“Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Innalillahi Wa Innailaihi Rojiuun. Telah meninggal dunia, Ibu Hj.Dian Djuriah Rais binti H.Muhammad Rais( Hj Dian Almahri ) Pada hari Jum’at 29 Maret 2019 pukul 02.15 dini hari di RS Pondok Indah.
Almarhumah akan disemayamkan di rumah duka: Jl. Masjid Al Ikhlas No.8 A, Petukangan Selatan,Jakarta Selatan. InsyaAllah akan dimakamkan di Mesjid Kubah Mas-Depok, setelah shalat Jum’at.
BACA JUGA: Babak Belur Dihajar Massa, Pria Ini Siram Karpet Masjid Kubah Emas dengan Air Kencing
Mohon dimaafkan segala kesalahan almarhumah dan Semoga almarhumah diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT. Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh _Kel.Bapak H.Maimun Al Rasyid.”