RANCAH POST – Sudah jelas peraturan itu dibuat untuk dipatuhi bukan untuk dilanggar. Peraturan dibuat agar masyarakatnya bisa hidup tertib dan damai.
Namun pada kenyataanya masih banyak masyarakat yang nekat melanggar peraturan yang telah ditetapkan, terlebih peraturan saat berlalu lintas.
Meski kerap mendapatkan sanksi dan kena tilang, tapi para pengendara ‘nakal’ ini seolah tak kapok akan hal itu.
Nggak jarang tindakan pelanggarannya itu terekam kamera hingga akhirnya beredar luas di media sosial.
Dan baru-baru ini ulah seorang pengendara motor yang tidak menaati aturan menjadi sorotan di media sosial.
Selain tidak mengenakan helm, pria pengendara motor itu juga berkendara dengan berdiri di atas jok motor.
Video aksi tidak terpujinya pun kemudian menjadi viral setelah diunggah oleh akun Instagram @jakarta.terkini, pada Selasa (22/1).
Dalam video itu terlihat seorang pengendara sepeda motor yang belum diketahui identitasnya itu beraksi di flyover Sunter arah Tanjung Priuk, Jakarta Utara, pada Selasa siang.
Arus lalu lintas di kawasan itu pun tampak ramai lancar. Terlihat jalanan basah usai diguyur hujan. Tanpa rasa takut, pemotor berjaket putih itu pun berdiri di atas jok motornya saat menuruni flyover.
Selain bisa membahayakan diri sendiri dan orang lain, aksi pengendara motor itu juga melanggar peraturan dalam berkendara.
https://www.instagram.com/p/Bs8WxpnDlot/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading
Hingga kini videonya sendiri telah ditonton lebih dari 175 tayangan dan mendapat beragam komentar dari netizen.
di.aldi24, “Mati ke lu mati.. Gue demen bgt kalo yg belagu kaya gini mati ditempat..”
syomay2000, “Pemotor kyak gini lbh baik dicabut simnya seumur hdp dan masuk penjara @tmcpoldametro mohon dicari dan diproses org ini”
leo.satria_, “Mabok rebusan sendal jepit kecebur got.. Tapi gokil walau mentah”
BACA JUGA: VIDEO Detik-detik Percobaan Bunuh Diri Terjun di Flyover Kiaracondong
tomtomandjerry_, “makin g beres anjir warga negara ini …ya setan di buru lah di pukul sendal panci dll…salah di tindak ga terima malah ngelawan petugas..naik motor berdiri di jalan raya…yang ga kuat gw yakin gila di indonesia 🤣🤣🤣🤣”