BERITA CIAMIS, RANCAH POST – Seorang ibu muda membuat kehebohan di Desa Banjarsari, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Ciamis, Kamis (19/4/2018).
Ibu muda bernama Hapipah asal Dusun Panamun, RT.29/07, Desa Kawasen, Kabupaten Ciamis tersebut menawarkan anaknya kepada warga Banjarsari untuk dijual.
Mendapati hal tersebut, warga kemudian membawa ibu jual anak di Banjarsari Ciamis itu ke kantor desa setempat.
Hapipah mengaku terpaksa menawarkan anaknya kepada warga karena himpitan ekonomi.
“Saya sedang membutuhkan uang sebesar Rp700 ribu untuk keperluan sehari-hari. Jika ada yang mau, saya akan jual anak saya yang paling besar yang usianya 5 tahun,” ucap Hapipah.
Niatan Hapipah menjual anak kandungnya yang paling besar itu lantaran dirinya sudah tak kuasa lagi memberikan makan, terlebih dia juga memiliki anak yang masih balita.
“Belum lama ini suami saya meninggal karena kecelakaan, saya juga tidak bisa bekerja karena punya anak balita, usainya baru 13 bulan. Saya benar-benar bingung pak,” kata Hapipah, sebagaimana dilansir Harapan Rakyat.
Adapun dikatakan Kepala Desa Banjarsari Ropik Hikmayana, pihaknya tengah memberikan pemahaman kepada ibu jual anak di Ciamis.
Selain itu, pihaknya juga akan melakukan koordinasi dengan Pemerintah Desa Kawasen untuk menjemput warganya tersebut.
“Kami akan berkoordinasi dengan Pemdes Kawasen agar menjemput warganya,” ucap Ropik.
BACA JUGA: Inspiratif, Irma Masjid Agung Ciamis Bagi-Bagi Makanan Gratis ke Jamaah Shalat Jumat
Peristiwa ibu hendak jual anak di Ciamis itu pun sempat menarik perhatian warga setempat, mereka pun ramai-ramai berdatangan ke Kantor Desa Banjarsari Ciamis.