RANCAH POST – Sebagaimana rumor sebelumnya sempat beredar, akhirnya Xiaomi buka mulut mengenai kapan mereka akan meresmikan kehadiran dari Xiaomi Redmi Note 5A yng merupakan ponsel andal terbarunya.
Sebuah press rilis baru saja disebar, dan mengatakan bahwa Xiaomi Redmi Note 5A bakal meluncur pada bulan ini, tepatnya 21 Agustus 2017 mendatang alias pekan depan.
Hal ini dikonfirmasi langsung oleh Xiaomi, melalui sebuah foto yang diunggah oleh perusahaan. Bahkan sang CEO tampak tak ragu mengunggah sejumlah foto ponsel tersebut.
Xiaomi Redmi Note 5A sendiri diprediksi bakal hadir sebagai seri phablet terjangkau, dan merupakan penerus atau phablet seri dari Redmi 4A yang diresmikan tahun lalu.
Ponsel ini baru saja muncul di TENAA beberapa waktu lalu. Ia akan hadir dengan menawarkan layar 5,5 inci berteknologi IPS LCD dengan resolusi layar HD 720p.
Adapun bagian dalam ponsel ini sendiri akan dimaksimalkan Snapdragon 425 yang sama seperti Redmi 4A.
Serta Snapdragon 430 yang juga didukung dua pilihan memori, yakni varian dengan 2GB RAM dan 16GB ROM, serta varian dengan 3GB RAM dan 32GB ROM.
Xiaomi Redmi Note 5A ini dikatakan bakal lebih mumpuni, dimana salah satu varian akan menawarkan kamera 16MP sebagai kamera utama dan 13MP kamera selfie. Sementara varian lain hadir dengan kamera 13MP/5MP seperti biasa.
Adapun harga Xiaomi Redmi Note 5A sejauh ini diprediksi bakal dibanderol mula CNY1.000 atau Rp1,9 jutaan.