RANCAH POST – Xiaomi Mi MAX 2 merupakan salah satu ponsel paling bersar di lini handset andalan Xiaomi. Ponsel kakap ini dibekali dengan dukungan spesifikasi yang tak bisa diremehkan, dan dikabarkan hadir bersama Xiaomi 19 April mendatang.
Berdasarkan bocoran yang beredar, Xiaomi Mi MAX 2 ini bakal menawarkan layar berukuran sama seperti pendahulunya, Mi MAX yakni 6,44 inci dengan resolusi layar FHD 1080p.
Selain itu ponsel ini juga akan mengusung dukungan spesifikasi cukup mumpuni, mulai dari prosesor Snapdragon 626, satu seri diatas SD625 degan performa lebih baik. Ponsel ini juga dikatakan menawarkan OS Android Nougat terbaru dengan dukungan kamera selfie 5MP.
Peningkatan paling signifikan dari ponsel ini adalah dukungan baterai yang ditambah jadi 5000 mAh.
Bicara soal prosesor lagi, ada kemungkinan juga jika nanti Mi MAX 2 juga bakal menawarkan varian lain dengan prosesor berbeda, mengingat Mi MAX sendiri hadir dalam dua versi. Satu dengan Snapdragon 650 dan satu lagi dibekali Snapdragon 652.
Xiaomi Mi MAX 2 kini muncul dalam sejumlah bocoran foto yang diunggah oleh akun @Ubuntu di Weibo. Ponsel ini tampak mengusung desain berbeda dibandingkan Mi MAX tahun lalu.
Pertama dan yang paling jelas terlihat adalah bagian punggung yang kini mengusung satu bagian lempeng logam, bukan tiga bagian berbeda seperti seri sebelumnya.
Posisi LED Flash juga berubah jadi di sebelah kiri kamera dengan posisi kamera tampak lebih ke sudut dengan desain baru ini. Demikian pula band antena yang kini tampak jelas, mengusung gaya ‘U’ seperti pada iPhone 7 dan iPhone 7 Plus.
Perubahan lain terlihat di bagian bawah ponsel, dimana ia hadir dengan dukungan USB tipe-C dengan dua skrup yang mengapit port kabel tersebut. USB ini juga ditemani grid speaker di samping kiri dan kanannya.
Sementara itu, port jack audio 3,5mm diletakkan di bagian atas, bersama dengan LED notifikasi yang ditempatkan sedikit ke tengah.