RANCAH POST – Tidak ada Pasha sang vokalis, band Ungu masih tetap bersinar serta berkarya. Pasha, saat ini sedang sibuk dengan tugasnya yang baru yakni sebagai Wakil Wali Kota Palu. Walaupun demikian, bukan merupakan halangan bagi Band Ungu untuk tetap menghibur para penggemarnya.
Band yang berdiri semenjak tahun 1995 ini sekarang masih tetap eksis. Hal ini dikatakan oleh Enda sang gitaris serta Rowman si penabuh drum.
“Lancar ya, kita pun berlima dengan Pasha tak pernah memiliki niat untuk meninggalkan Band. Ungu harus terus hidup apapun caranya,” ungkap Enda di kawasan Senayan, Jakarta, Rabu 25 Mei 2016.
Walaupun Pasha sibuk oleh profesi barunya, mereka akan tetap saling berkomunikasi serta menjadi keluarga. Belum diketahui hingga kapan Pasha akan cuti.
“Apapun keinginan personel, kita akan tetap menjadi keluarga. Ungu bukanlah hanya sebuah band tetapi juga keluarga,” ungkap Enda.
Tidak banyak perbedaan yang mereka lalui sejak Pasha sibuk oleh pekerjaan barunya. Enda pun mengetakan bahwa sekarang ini, dia bukan hanya bertugas sebagai gitaris di band. Saat ini untuk sementara, Enda pun bernyanyi sembari bergitar. Dan dia, memerlukan konsentrasi penuh karena cukup sulit baginya.