RANCAH POST – Memang bukan rahasia lagi jika Samsung akan segera meresmikan Samsung Galaxy C series terbarunya di bulan ini. Tepatnya pekan depan Samsung akan mengadakan acara khusus untuk memperkenalkan Samsung Galaxy C series pada tanggal 26 Mei 2016 di China.
Setelah dipastikan akan meluncur pekan depan, maka mau tidak mau Samsung Galaxy C5 atau C7 ini harus lebih dulu melalui pengujian dan mendapat restu dari badan regulasi telekomunikasi di negara terkait. Nah, hari ini rupanya Samsung Galaxy C5 telah muncul di situs TENAA, badan regulasi telekomunikasi China.
Dan seperti biasanya, kemunculan sebuah smartphone di TENAA akan disertai dengan bocoran spesifikasi yang diusungnya. Memang tidak 100% selalu akurat, namun informasi yang muncul di TENAA ini bisa lebih dipercaya dibandingkan bocoran di Geekbench atau dari rumor yang masih belum jelas sumbernya.
Menurut dokumen di TENAA, Samsung Galaxy C5 ini akan hadir dengan menawarkan dalam dua varian berbeda. Keduanya akan menawarkan performa dari CPU octa-core dengan clock speed berbeda, yang satu mengusung speed 1,5 GHz dan satu lagi 1,2 GHz. Ponsel ini juga hadir dengan dukungan layar FHD 1080 x 1920 piksel berukuran 5,2 inci.
Ponsel ini juga tercatat bakal dibekali dengan dukungan 4GB RAM dan memori internal dalam dua varian berbeda, dengan kapasitas 32GB dan 64GB. Selain itu, ponsel ini juga menawarkan kamera utama 16MP dengan kamera 8MP sebagai kamera depan. Ponsel ini juga didukung baterai 2600 mAh dengan OS Android 6.0.1 Marshmallow.
Untuk ukurannya sendiri, ponsel Samsung Galaxy C5 akan mengusung ukuran body 145,9 x 72 x 6,7mm dengan bobot ponsel mencapai 153 gram. Ponsel ini akan tersedia dalam beberapa pilihan warna, salah satunya adalah emas.