RANCAH POST – Saat hendak ditangkap paksa aparat kepolisian lantaran kerap berbuat onar dan merasahkan warga Desa Berawa, Canggu, Kuta Utara, seorang bule asal Prancis, Amokrane Sabet, nekat menghabisi nyawa seorang anggota Kepolisian Sektor Kuta dengan cara menusuknya menggunakan pisau belati.
Komisaris Polisi Wayan Arta Ariawan, Kapolsek Kuta Utara mengatakan, pria berbadan kekar bertato tersebut melawan dan mengejar aparat yang hendak menangkapnya. Meski sudah diberi peringatan dengan tembakan sebanyak tiga kali, pria yang dikenal sebagai petarung MMA tersebut tetap menyerang salah satu polisi bernama Brigadir Polisi Anak Agung Sudiarta hingga menyebabkannya menderita luka tusukan pada leher.
Karena dianggap mengancam keselamatan, Amokrane Sabet akhirnya tewas ditembak anggota kepolisian di di kediamannya di kawasan Jalan Pantai Berawa, Canggu, Kuta Utara, Badung, Bali, Senin (2/5/2016).
I Nyoman Sujapa, Bendesa Adat Canggu memaparkan, penangkapan paksa yang dilakukan kepolisian merupakan buntut dari pengaduan masyarakat yang jengah dengan ulah-ulahnya. Amokrane Sabet dikenal sebagai biang keributan, berkata-kata kasar, dan tak pernah membayar jika makan atau belanja. Bahkan sering ngebut di Jalan Pantai Berawa sambil mengacungkan jari tengahnya. “Warga di sini selama ini memang resah dengan adanya bule itu,” ucap I Nyoman Sujapa.