RANCAH POST – Keberadaan taksi online ternyata masih kontroversi, terutama bagi para sopir taksi konvensional, mereka tetap tidak terima dengan taksi plat hitam tersebut. Seperti kejadian baru-baru ini, seorang netizen di turunin di jalanan bandara karena sebelumnya sudah memesan taksi Uber.
Sebagaimana diunggah di akun Facebook bernama Rya Karina Soesanto, Senin (25/4), menceritakan kejadian yang dialami temannya bernama Christina Mega bersama teman-teman perempuan lainnya pada hari Minggu (24/4) baru saja mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta sekitar jam 9.00 WIB. Rombongan cewek-cewek ini mencari taksi Uber, saat hendak naik mereka dilarang petugas bandara karena taksi online tersebut bukan taksi resmi bandara.
Alhasil, Mega dan kawan-kawan akhirnya naik taksi Blue Bird. Saat berada di taksi tersebut, para netizen ini malah ngebahas tentang taksi Uber yang ternyata tidak bisa dipesan di bandara.
Mendengar penumpangnya membahas bahwa sebelumnya mereka sudah memesan Uber, supir taksi Blue Bird ini sontak berhenti dan meminta para penumpang turun di jalanan bandara Soetta.
“Karena mbak sudah pesen uber, saya nggak mau angkut. Turun aja mbak. Naik uber aja sana!” ujar pak supir taksi.
Berikut sebagaimana dikutip Rancah Post dari akun Facebook di bawah ini.
Yg mengalaminya namanya Christina Mega , begini kejadiannya :
Repath Mega, ngeselin banget!
Jadi ceritanya gini, Hari ini (24/April) gue sampe Soetta sekitar jam 9-an berempat cewek-cewek semua.
Kami kemudian langsung mencari uber. Pas mau naik kata penjaga bandara nggak boleh pake uber karna bukan taksi resmi bandara.
Jadi kita naik bluebird sambil bahas tentang ternyata uber nggak bisa dipesan di airport.Eh di tengah jalan keluar airport, tiba-tiba kita diturunin sama supir Bluebird. Supirnya bilang: “Karena mbak sudah pesen uber, saya nggak mau angkut. Turun aja mbak. Naik uber aja sana!”
Lalu gue dan temen-temen diturunin di jalanan bandara!
Pertama, pas naik aja gue gak dibantuin naikin barang ke bagasi yaa.
Kedua, pas kita bilang akan complain dia bilang complain aja. Ketika bilang akan masukin ke kompas dia bilang photo aja.
FYI no taksi: PHD 7315. Platnya 1315 KTH
Kendati demikian, keluhan pengguna taksi Blue Bird ini akhirnya ditanggapi oleh pihak manajemen taksi tersebut. Mereka mengklaim telah memberikan sanksi dan skorsing kepada sopir taksi ini. Blue Bird juga sudah meminta maaf kepada pelapor.
UPDATE:
My Comment :
Masalah ini sudah ditindaklanjuti oleh pihak BB , konfirmasi ini dibantu oleh teman saya bernama Adi , pihak BB mengatakan bhw supir tsb sdh di skorsing dan diberi sanksi lainnya, kpd pihak pelapor BB jg sdh meminta maaf langsung.Good Job management Blue Bird Group !
ayo terus disiplin kan driver2 mu ya demi kenyamanan penggunamu.