RANCAH POST – Sony Lavender menjadi berita hangat di dunia gadget mulai dari awal bulan Juli. Ponsel yang mengusung layar 5,5 inci dengan resolusi 1080 x 1920 ini didukung oleh chipset MediaTek MT-6752. Namun seperti dikabarkan sebelumnya, handset ini mungkin juga akan dinamakan Sony Xperia T4 Ultra.
Menurut sebuah laporan dari China baru-baru ini mengungkapkan bahwa akan ada handset lain yang akan diluncurkan secara resmi bulan dengan bersamaan dengan peluncuran Xperia T4 Ultra. Handset tersebut adalah Sony E5706 yang dikenal sebagai Sony Xperia C5 Ultra.
Sony E5706 ini memiliki desain sedikit bezel dengan bentang layar 5,8 inci dan menampilkan resolusi 1080 x 1920 piksel dengan kepadatan layar pada 380 ppi. Sektor dapur pacu, Sony Xperia C5 Ultra disokong oleh chipset Snapdragon 808, ditenagai prosesor hexa-core dan GPU Adreno 418. Ponsel juga dibekali 3GB RAM, dan kamera utama menghadap ke belakang 16 megapiksel. Sedangkan kamera depan sebesar 8 megapiksel yang sangat mantap untuk penggila selfie maupun video chatting. Xperia C5 Ultra telah terinstal sistem operasi Android 5.1.
Sony Xperia T4 Ultra dan Sony Xperia C5 Ultra rencananya akan diresmikan pada bulan Agustus nanti, dimana diharapkan akan banyak informasi lebih lanjut tentang ketersedian, spesifikasi lain dan harga kedua handset ini.