RANCAH POST – Valentino Rossi sama sekali belum berniat untuk mengakhiri karier balapannya. The Doctor sangat berharap dapat memperbarui kontraknya hingga 2016.
Kontrak Valentino Rossi akan habis bersama Yamaha pada akhir musim. Sebelumnya, Rossi sempat menyatakan dia akan melanjutkan karier jika masih bisa bersaing dengan pembalap muda.
The Doctor kesulitan untuk bersaing dengan tiga pembalap muda Marc Marquez, Dani Pedrosa dan Jorge Lorenzo. Namun, Rossi membuktikan jika kariernya belum berakhir.
Sebagaimana dilansir Crash, Minggu (2/3/2014), The Doctor berhasil finis sebagai yang tercepat pada tes hari terakhir di Sirkuit Sepang. “Ya. Saya selalu ingin melanjutkan karier. Mungkin dua tahun lagi. Jika saya dapat bersaing, saya akan melanjutkannya,” kata Rossi.
Karier Rossi memang seolah stagnan dalam beberapa tahun terakhir, setelah tidak pernah meraih kemenangan saat membela Ducati selama dua tahun. The Doctor berhasil menghapus dahaga kemenangan saat kembali ke Yamaha dan finis di peringkat empat klasemen pembalap.
“Pada akhir musim kemarin, saya tidak mampu mengurangi jarak dengan pembalap papan atas. Jadi saya sedikit khawatir mengenai hal ini. Tapi sepertinya performa kami tidak terlalu buruk dan kami bekerja dengan baik di pit. Jadi prioritasnya adalah melanjutkan karier,” sambung pembalap asal Italia itu.